Транспортный налог бурятия

Содержание:

Транспортный налог бурятия

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Республика Бурятия

ОКТМО : 81000000

Срок уплаты (за 2016 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2017

Срок уплаты (за 2016 год) для организаций:уплата авансовых платежей — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, уплата налога — не позднее 2 февраля года следующего за истекшим налоговым периодом

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2018 и 2017 год для города Улан-Удэ, Северобайкальск, Гусиноозёрск, Кяхта и других населенных пунктов Республики Бурятии.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Калькулятор транспортного налога республики Бурятия

Калькулятор транспортного налога республики Бурятия создан для того, чтобы помочь быстро и правильно сделать расчет обязательных для автовладельцев ежегодных выплат.

Как и в остальных субъектах Федерации, в республике Бурятия ставка транспортного налога устанавливается местными органами управления. Если сравнивать с соседними регионами, то ставки по налогу можно назвать средними. Для автомашины мощностью 100 – 150 л. с. применяется коэффициент 9,5 – 17,9 рублей за 1 л. с. В соседней Иркутской области этот показатель 10,5 – 14,5 рублей. В то время как в республике Тыва ставка для расчета налога на аналогичный автомобиль составляет 7 – 11 рублей за 1 л. с.

При расчете налога учитываются также следующие факторы:

  • тип транспортного средства;
  • мощность;
  • срок эксплуатации в течение года.
  • Согласно Закону республики Бурятия, налог физическими лицами должен быть уплачен не позже 01 ноября года, следующего за истекшим.

    Категории граждан, на которые распространяются льготы по транспортному налогу:

    • Герои Совет. Союза;
    • Герои РФ;
    • Герои Соц. Труда;
    • участники ВОВ;
    • лица, имеющие ордена Славы трех степеней;
    • лица, подвергшиеся радиации во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;
    • лица, имеющие 1 и 2 группу инвалидности.
    • Для того, чтобы сделать расчет налога на свой автомобиль, заполните форму калькулятора, расположенную ниже

      Калькулятор транспортного налога республика Бурятия

      Здесь вы можете рассчитать стоимость транспортного налога в республике Бурятия. Это очень просто — заполните необходимые поля, а наш калькулятор рассчитает транспортный налог для таких населенных пунктов республики Бурятия как:

    • Улан-Удэ
    • Северобайкальск
    • Гусиноозёрск
    • Кяхта
    • Селенгинск
    • Закаменск
    • Онохой
    • Таксимо
    • Бичура
    • Хоринск
    • Петропавловка
    • Иволгинск
    • Усть-Баргузин
    • Каменск
    • Кижинга
    • Сотниково
    • Сосново-Озерское
    • Кабанск
    • Турунтаево
    • Баргузин
    • Заиграево
    • Курумкан
    • Кырен
    • Мухоршибирь
    • Калькулятор транспортного налога республика Бурятия

      Транспортный налог в Республике Бурятия в 2018-2017 г.

      Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Республике Бурятия на 2017-2018 год установлены Законом Республики Бурятия от 26.11.2002 N 145-III «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» (с соответствующими изменениями, действующими в 2018 г.). Он распространяется на все города республики. Административный центр – Улан-Уде. Крупные города республики: Гусиноозерск, Кяхта, Северобайкальск.

      Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Республике Бурятия

      Налогоплательщики уплачивают налог по месту нахождения транспортных средств.

      Организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу, рассчитанных по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот. Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Организации производят авансовые платежи транспортного налога не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

      Организации производят уплату налога по итогам налогового периода (календарный год) в срок не позднее 2 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

      Граждане уплачивают налог на машину на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

      То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

      Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

      Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

      Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

      Ставки транспортного налога в Республике Бурятия

      Ставки транспортного налога в Республике Бурятия на 2015 — 2018 годы установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:

      N п/п

      Наименование объекта налогообложения

      Налоговая ставка (в рублях)

      с 1 января по 31 декабря 2015 года включительно

      с 1 января по 31 декабря 2016 года включительно

      с 1 января 2017 года и на 2018 год

      Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

      Транспортный налог в Бурятии в ближайшее время не отменят

      25 октября заместитель начальника Управления местных доходов города Улан-Удэ Эдуард Дашиев и представители налоговой инспекции Бурятии сообщили о том, что жители Бурятии обязаны оплачивать транспортный налог вне зависимости от того, получали ли они уведомление

      — От уплаты транспортного налога освобождаются участники и ветераны Великой Отечественной Войны, — сообщил Эдуард Дашиев. – Но льгота действует только на один автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил.

      От уплаты транспортного налога освобождаются также и инвалиды 1 и 2 групп, но не полностью, а на 50 процентов. Требования к автомобилю те же – он должен быть только один, и мощностью не более 100 лошадей.

      — Люди часто записывают на своих родственников-инвалидов джипы, и думают, что получат скидку на уплату налога, — сказала представитель Налоговой инспекции номер два по Бурятии. – Однако это не так.

      Представитель «налоговой» также отметила, что в ближайшее время отмены транспортного налога в Бурятии не произойдет, так как вопрос должен решаться на федеральном уровне в правительстве России.

      Транспортный налог в и Республике Бурятия.

      Транспортный налог на автомобиль в Улан-Удэ и Республике Бурятия на 2016 год.

      В этой статье рассмотрим ставки, сроки, льготы транспортного налога в Улан-Удэ и Республике Бурятия. Ставки транспортного налога в каждом субъекте РФ устанавливаются индивидуально и могут отличаться максимум в 10 раз (в большую либо меньшую сторону). Таким образом, предупреждаются попытки установить чрезмерно высокие налоги.

      Сроки уплаты транспортного налога в Улан-Удэ и Республике Бурятия на 2016 год.

      Номер документа

      Дата документа

      Срок уплаты транспортного налога для физлиц

      Срок уплаты транспортного налога для юрлиц

      До 01 декабря 2017 г.

      Необходимо произвести оплату транспортного налога не позже 2 февраля 2017, авансовые платежи по транспортному налогу должны быть осуществлены не позже последнего числа месяца, который идет за прошедшим отчетным периодом.

      Ставка транспортного налога в Улан-Удэ и Республике Бурятия за 2016 год для ТС возрастом менее 5 лет.

      Название объекта обложения транспортным налогом

      · менее 100 лошадиных сил (от 73,55 кВт) включительно

      · 100 -125 лошадиных сил (73,55 — 91,94 кВт) включительно

      · 125 — 150 лошадиных сил (91,94 — 110,33 кВт) включительно

      · более 250 лошадиных сил (более 183,9 кВт)

      · от 40 лошадиных сил (от 29,42 кВт)

      Автобусы при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      · более 200 лошадиных сил (более 147,1 кВт)

      Грузовые авто при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      · 100 — 150 лошадиных сил (73,55 — 110,33 кВт) включительно

      · 200 — 250 лошадиных сил (147,1 — 183,9 кВт) включительно

      · более 300 лошадиных сил (220,6 кВт)

      · более 50 лошадиных сил (более 36,77 кВт)

      · более 100 лошадиных сил (от 73,55 кВт)

      Яхты и прочие парусно-моторные суда при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      · более 100 лошадиных сил (более 73,55 кВт)

      Прочие водные и воздушные ТС, которые не имеют двигателей (с единицы ТС)

      Ставка транспортного налога в Улан-Удэ и Республике Бурятия за 2016 год для ТС возрастом 5 — 10 лет.

      Легковые авто при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      · 200 — 250 лошадиных сил (147,1 — 183,9 кВт)

      · менее 20 лошадиных сил (менее 14,7 кВт) включительно

      · 110 — 200 лошадиных сил (80,9 — 147,1 кВт)

      · 150 — 200 лошадиных сил (110,33 — 147,1 кВт) включительно

      Снегоходы, мотосани при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      Катера, моторные лодки и прочие водные ТС при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      Гидроциклы при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      Несамоходные (буксируемые) суда, для которых вычисляется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости)

      Самолеты, которые имеют реактивные двигатели (с каждого кг силы тяги)

      Ставка транспортного налога в Улан-Удэ и Республике Бурятия за 2016 год для ТС возрастом старше 10 лет.

      Ставка транспортного налога (в р.)

      Мотоциклы и мотороллеры при мощности двигателя (с каждой лошадиных сил):

      · 20 — 35 лошадиных сил (14,7 — 25,74 кВт) включительно

      · 35 — 40 лошадиных сил (25,74 — 29,42 кВт)

      · менее 110 лошадиных сил (менее 80,9 кВт) включительно

      · 250 — 300 лошадиных сил (183,9 — 220,9 кВт)

      Прочие самоходные ТС, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиных сил)

      · менее 50 лошадиных сил (менее 36,77 кВт) включительно

      · менее 100 лошадиных сил (менее 73,55 кВт) включительно

      Самолеты, вертолеты и прочие воздушные суда, обладающие двигателями (с каждой лошадиных сил)

      Льготы по транспортному налогу в Улан-Удэ и Республике Бурятия на 2016 год.

      Категория плательщик налогов-льготников

      Основания получения льготы

      Размер, %

      Условия получения льготы

      физлица, юрлица

      От уплаты транспортного налога освобождаются учебно-реабилитационные организации инвалидов,

      Если среднесписочное количество инвалидов среди их сотрудников составляет минимум 50 %, а их доля в фонде оплаты труда — минимум 25 %.

      Герои СССР, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, граждане, которые были награждены орденом Славы 3 степеней, орденами Трудовой Славы 3 степеней;

      льгота представляется только касаемо 1 легкового автомобиля, зарегистрированного на плательщика налогов, при мощности двигателя до 100 лошадиных сил включительно (до 73,55 кВт)

      категории граждан, подвергшихся влиянию радиации из-за чернобыльской катастрофы, согласно с Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся влиянию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

      инвалиды I, II групп.

      Плательщики налогов, которые имеют право на освобождение от уплаты налога, указанные в настоящей статье, самостоятельно представляют в налоговые органы документы, которые бы подтверждали такое право. При возникновении права на освобождение от уплаты налога в течение календарного года перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право

      Оплачивают ли пенсионеры транспортный налог?

      Разъясните пожалуйста, Ранее при погашении транспортного налога пенсионеры освобождались от этой уплаты. А в настоящее время уплачивают ли пенсионеры транспортный налог?

      Ответы юристов (1)

      На территории Республики Бурятия транспортный налог установлен в соответствии с главой 28 «Транспортный налог» Кдекса и Законом Республики Бурятия от 26.11.2002 № 145-III «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» (далее по тексту — Закон Республики Бурятия № 145-III), главой II которого установлены ставки, порядок, сроки уплаты и льготы по уплате транспортного налога на территории республики. В соответствии со статьей 5.1 Закона Республики Бурятия № 145-III предусмотрены льготы для следующих категорий налогоплательщиков физических лиц – владельцев транспортных средств в виде освобождения от уплаты транспортного налога в отношении только одного легкового автомобиля, зарегистрированного на налогоплательщика, с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно (до 73,55 кВт):
      1) в размере 100 процентов от установленной ставки:

      • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, орденами Трудовой Славы трех степеней;
      • участники Великой Отечественной войны;
      • категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
      • 2) в размере 50 процентов от установленной ставки:

        • инвалиды I, II групп.

        Налогоплательщики, имеющие право на освобождение от уплаты налога, указанные в данной статье Закона Республики Бурятия № 145-III, самостоятельно представляют в налоговые органы документы, подтверждающие такое право. При возникновении права на освобождение от уплаты налога в течение календарного года перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право.
        Других льгот по уплате транспортного налога данным законом не предусмотрено.

        Ищете ответ?
        Спросить юриста проще!

        Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

        Еще по теме:

        • Дорожный налог калькулятор челябинск Дорожный налог калькулятор челябинск Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в […]
        • Налог трансплртный Налог трансплртный Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту […]
        • Транспортный налог курск льгота Транспортный налог курск льгота Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет […]
        • Ставка транспортный налог 2018 башкортостан Ставка транспортный налог 2018 башкортостан Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится […]
        • Ставки транспортного налога в пензе Ставки транспортного налога в пензе Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в […]
        • Приказ минэкономразвития no 630 Приказ минэкономразвития no 630 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 октября 2013 года N 630 Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных […]
        • Пленум верховного суда 36 Пленум верховного суда 36 Среди разъяснений – какие дела подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном КАС РФ; права и обязанности лиц, участвующих в деле; представительство в суде; меры предварительной защиты по административному иску; особенности […]
        • Приказ минэнерго 340 от 23072012 Приказ Министерства энергетики РФ от 23 июля 2012 г. N 340 "Об утверждении перечня предоставляемой субъектами электроэнергетики информации, форм и порядка ее предоставления" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства энергетики РФ от 23 июля 2012 г. […]